А ты творческий человек?

[Скопировать ссылку]
admin Опубликовано 6 дн. назад | Показать все сообщения |Режим чтения Печать Назад Вперед
Творческие люди всегда творят. Они всегда работают, всегда учатся и всегда думают. У них нет выключателя. Каждый фильм, который они видят, каждая песня, которую они слышат, и все, к чему они прикасаются, - это исследование для их ремесла. Они постоянно делают мысленные заметки и наблюдения за окружающим миром и применяют их в своей работе.

Они редко могут дочитать книгу до конца, потому что в процессе чтения у них появляется слишком много идей, и им приходится писать свою собственную. Они не слышат и половины того, что вы говорите, потому что ваши слова напоминают им о проблеме, которую они пытаются решить. Ночью они беспокойны, а днем часто движутся в двадцати разных направлениях. У них в голове всегда звучит песня, и они думают, по крайней мере, о трех или четырех разных вещах одновременно.
Этот творческий ум может быть преимуществом или ущербом для вашей компании в зависимости от вашего понимания и направления этих блестящих умов. Эти уникальные факторы прекрасно работают для ваших творческих людей, но это может быть чрезвычайно неприятно для всех остальных. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам лучше понять своих творческих сотрудников и управлять ими.
Дайте Короткие Списки
Из-за переполненного мозга творческие люди редко бывают хорошими многозадачниками. Не давайте им длинных списков задач, которые нужно выполнить за один день. Даже если вы даете им что-то в письменном виде, лучше давать им короткие списки чаще, чем время от времени давать длинные. Вы можете составить для себя длинный список, но я рекомендую давать им по три дела за раз. Это может означать, что вы должны дать им несколько списков за один день.
Большинству творческих людей трудно запомнить больше трех вещей одновременно. Даже если у них есть более длинный список, они, вероятно, посмотрят на него только один раз и запомнят две или три вещи из этого списка. Когда вы даете им список задач, убедитесь, что вы даете им приоритет и крайний срок для каждого пункта. Большинству креативщиков будет трудно начать работу, столкнувшись с большой повесткой дня. Они могут быть легко перегружены большим объемом работы, особенно если все это нужно делать одновременно.
Прежде чем дать им еще один список элементов для завершения, вы можете проверить состояние задач предыдущих списков. Если по какой-то причине элемент не может быть завершен, не ожидайте, что ваши креативщики запомнят этот элемент позже. Их мозг не вернется к этому предмету самостоятельно. Они, вероятно, уже перешли к следующей идее и совсем забыли о предыдущем проекте.



Привлеките Их Внимание
Еще один полезный совет-привлечь их внимание, прежде чем говорить с ними. Не входите с ними в комнату и не начинайте говорить, потому что они уже думают о чем-то другом. Вы можете провести целый разговор с творческим человеком, и у него или у нее не будет никаких воспоминаний о том, что произошло. Убедитесь, что вы получили их внимание и разрешение, прежде чем пытаться сообщить важную информацию. Обычно вы можете непринужденно беседовать с креативщиками, пока они работают, но не пытайтесь заставить их думать об одном, пока они работают над другим.
Делайте ваши “прерывания” короткими и прямыми, иначе их мысли начнут возвращаться к тому, над чем они работали до начала вашего разговора. Им нет дела до того, что вы сейчас говорите. Они просто хотят, чтобы вы ушли, чтобы они могли вернуться к тому, над чем работали.
Даже время может стать для них источником разочарования. Они не хотят прекращать работу, потому что пора идти домой или, если уж на то пошло, спать. Когда они находятся на творческом подъеме, еда, сон и перерывы в уборной воспринимаются как отвлекающие факторы и, следовательно, источник разочарования.
Привлеките их внимание, быстро поговорите с ними и позвольте им вернуться к работе. Креативщики более чем рады поговорить с вами и узнать вас получше. Они просто не хотят этого делать, пока пытаются работать.
Разработка Систем самоочистки
Ни для кого не секрет, что творческие профессионалы-не самые аккуратные люди. Их рабочие места, компьютерные столы, офисы и автомобили часто представляют собой беспорядочный беспорядок. Что касается работы, креативщики редко возвращаются и убирают за собой или убирают вещи, когда они закончили с задачей. Причина этого в том, что их мозги уже перешли к следующему проекту. Это происходит в ту же секунду, когда они заканчивают проект. На самом деле они часто переходят к следующему проекту, прежде чем закончить тот, над которым работают. Если они не будут выполнять поставленную задачу, многие проекты могут остаться незавершенными.
Уборка, оглядывание назад и сортировка предметов отнимают слишком много времени от следующего творческого максимума, с которого они хотят начать. Они всегда смотрят вперед и никогда не оглядываются назад. Вскоре после того, как они заканчивают проект, они устают от него и часто даже не любят его больше. Проект, над которым они работали всю ночь, потому что не могли заснуть, через несколько дней или недель превратится в груду хлама.
Очевидно, оставлять неряшливый беспорядок для кого-то другого, чтобы убрать его, не является приемлемой практикой дома или в офисе. Ваша задача-совместно разработать систему, которая практически не требует очистки после завершения проекта.
Разработайте соглашения об именовании файлов и организационные системы, которые могут быть реализованы во время работы вашего креативного специалиста. Таким образом, им не нужно возвращаться, когда проект будет завершен, и переименовывать или перемещать файлы в другое место. Важно сделать это вместе или, по крайней мере, получить их обратную связь, чтобы вы знали, будут ли они на самом деле следовать системе или нет. Если это становится слишком сложным, они будут перегружены, отключены и вернутся к тому, что они делали раньше.
Что бы вы ни думали, творческие люди не против систем. Им нужна система, если вы или кто-то еще, включая ваш творческий потенциал, собираетесь вернуться и найти что-то, что нужно позже. Причина, по которой они сами не придумывают систему, заключается в том, что она “занимает слишком много времени”. Попробуйте заставить их начать следовать простой системе с самого начала проекта.
3 1/2 Думайте По-Другому
Это может показаться лишней административной работой для менеджеров творческих людей. Я утверждаю, что творческие люди-это не больше работы, чтобы управлять ими. Вы просто должны управлять ими иначе, чем другими профессионалами. Как и во всем остальном, в работе с творческими людьми есть свои плюсы и минусы. При правильном подходе плюсы работы с творческим профессионалом намного перевешивают минусы. Если вы научитесь управлять своими творческими людьми или командой, вы станете частью самой плодотворной работы, какую только можете себе представить.

Сообщение слишком большое

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Ответить

Магия Жалоба

1Рамка
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений  Разрешить ответные письма, чтобы напомнить автору

просм.2

подписок0

постов143

Опубликовать
Сектор творческих людей
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2021 Comsenz Inc.